김초밥 만드는 법
1.5큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 물 1/2컵을 넣고 국물이 거의 없어질 때까지 서서히 갈색으로 조린다.
2. 호도는 쪽이 떨어지지 않게 반으로 갈라 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 물 1/3컵을 넣고 부드럽게 조린다.
3. 달걀은 곱게 푼 뒤 물 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/3작은술을 섞어서 사각팬에 절반만 부어서 말고 다시 절반을 부어서 도톰하게 부친 다음 김발로 싸서 모양을 잡은 후 썰어 놓는다.
4.냄비에 밥물을 붓고 다시마 한조각을 넣어 센불에서 끓어오르면 불을 줄이고 다시마를 꺼낸 뒤 쌀을 넣는다. 고슬고슬하게 밥이 되면 넓은 그릇에 담고 분량의 배합초(식초, 설탕, 소금)를 넣어 밥이 뜨거울 때 고루 섞는다. 초밥을 체온 정도까지 식힌다.
5. 달걀말이, 호도조림, 박오가리조림을 준비하고 시금치는 살짝 데쳐서 물기를 짜고 소금으로 간을 한다.김을 살짝 구워 김발에 펼쳐놓고 ④의 밥을 한덩이씩 뭉쳐서 김의 앞쪽에서부터 2/3정도까지 밥을 펴고 중심에 박오가리조림, 호도조림, 시금치무침, 달걀말이를 가지런히 놓는다.
6. 양쪽의 네손가락으로 소를 누르면서 앞쪽을 들어 뒷쪽의 밥에 붙도록 접어서 둥근모양으로 단단하게 돌돌 말아 양끝은 잘라내고 8등분으로 썰어 담는다.

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