기단탕 만드는 법
1. 닭살은 가슴살로 준비해 곱게 채썰어 물 2컵을 붓고 생강즙을 넣어 함께 끓인다.
2. 해삼은 부드러운 것을 골라 내장을 빼고 잠시 삶아서 어슷하게 채썬다.
3. 표고버섯은 충분히 불려 깨끗이 씻어서 기둥을 떼고 곱게 채썬다.
4. 죽순은 반 잘라 깨끗이 씻어 빗살모양으로 얇게 썰고, 파도 어슷하게 썬다.
5. ①에 준비된 닭국물에 해삼과 표고버섯을 삶고 한소끔 끓인다. 다음 죽순과 파채를 넣고 끓으면 달걀을 풀어 넣고 소금, 후추, 참기름으로 간을 맞춘다.

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