굴파전 만드는 법
1. 굴은 알이 굵고 탄력있는 것으로 골라 슴슴한 소금물에 살살 흔들어 씻은 뒤 소쿠리에 건져 물기를 빼고, 조개살은 내장을 제거한 후 마늘, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름에 조물조물 무쳐 놓는다.
2. 미나리는 잎과 뿌리를 제거하고 실파와 함께 15cm 정도로 썰고 홍고추는 어슷썰어 씨를 털어낸다.
3. 밀가루 1컵에 찹쌀가루 1/2컵을 섞은 뒤 소금, 물을 넣어 멍울이 없이 약간 묽게 밀가루반죽을 한 다음 ②의 미나리와 실파를 넣는다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 열이 오르면 ③의 반죽과 실파, 미나리를 가지런히 놓은 후 ①의 굴과 조개살, 홍고추를 군데군데 올린다.
5. 남은 반죽을 조금 더 끼얹고 달걀 푼 것을 숟가락으로 몇 군데 더 넣은다음 약한불에서 노릇노릇하게 지지고, 뒤집어서 익힌 후 위의 양념간장을 곁들여낸다.

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