굴튀김 만드는 법
1.생굴은 무즙을 조금 갈아 넣고 슴슴한 소금물에 2번 정도 씻어 물기를 뺀다.
2.①에 소금, 후추로 간을 한 다음 레몬즙을 뿌린다.
3.굴은 2~3알씩 뭉쳐서 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 튀김옷을 씌워 모양이 흐트러지지 않게 한다.
4.170℃의 기름에 ③을 넣어 바삭바삭하게 튀겨 기름을 뺀다.
5.마요네즈소스에 양파, 오이피클, 올리브, 삶은 달걀, 파슬리 다진 것, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 피클 시럽을 조금 넣어 농도를 맞춘 후 굴튀김에 곁들인다.

,