제육볶음 만드는법 간단해요^^


제가 가장 좋아하는 음식 중 하나가 바로 제육볶음.

고추장 양념도 좋거니와 고기는 더 좋다.

그래서 고기는 한 번 재놓고 먹고싶을 때마다 간단히 해먹는다.




제육볶음은 양념이 중요하다.

인터넷보고 양념레시피만 알아서 고기만 잘 재놓으면...

시간날때마다 굉장히 편하게 해먹을 수 있다.

재놓은 고기를 후라이팬에서 볶는다.

볶을 때 나는 물을 넣고 졸이듯이 볶는다.

수분이 증발하고나면 양념이 잘 베어있는 고기를 발견!ㅎ




야채는 숨이 죽으니 나중에 넣어준다.

고기가 충분히 익었다 싶을때...

그러면 야채의 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있다.




미리 고기를 재놓으면 배고플때 이렇게 쉽게 만들 수 있다.

고기 실컷 건져먹고 나는 양념에 밥을 넣고 볶아먹는다.

볶음밥은 당연히 최고지!!!!ㅎ

,