굴,은행볶음 만드는 법
1. 깍지 굴은 칼끝으로 굴을 떼내어 옅은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 빼놓고 굴깍지는 깨끗이 씻어 그릇으로 사용한다.
2. 씻어 놓은 굴은 소금, 후추를 뿌리고 밀가루를 바른 뒤 튀김 반죽을 묻혀 끓는 기름에 바삭하게 튀겨 낸다. 은행은 달구어진 팬에 기름을 둘러 살짝 볶아 껍질을 벗겨 놓는다.
3. 마른 고추는1cm 길이로 썰고 마늘, 생강, 대파는 싸래기 썰기하여 팬에 기름을 두르고 먼저 고추를 볶다가 고추기름이 우러나면 다진 마늘, 생강, 대파를 볶아 향이 우러나게 한다.
4. ③에 튀겨 놓은 굴과 은행을 넣고 고루 뒤적여 향이 배게 한다.
5. 그릇에 분량의 간장, 물, 설탕, 맛술로 양념 소스를 만들어 팬에 넣고 윤이 나게 조려 마지막으로 참기름을 한 방울 두르고 굴깍지에 담는다. 접시에 굴을 돌려놓고 파슬리, 라디쉬, 파채로 장식한다.

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