국수장국 만드는 법
1. 남비에 물과 대파, 마늘을 넣고 끓으면 쇠고기를 넣어 중불에서 푹 무르게 삶아 준다.
2. 호박은 5㎝길이로 채썰어 소금에 절였다가 물기를 제거한 후 팬에 재빨리 볶아준다.
3. 달걀은 황,백으로 지단을 부쳐 3㎝ 길이로 채썰고 석이버섯은 불려 깨끗이 씻어 채썰어 소금, 참기름에 양념해 살짝 볶고 실고추는 2㎝정도로 자르고 ①의 편육은 얇게 저며 썰어준다.
4. 편육을 삶은 국물을 채에 받혀 맑은 육수를 받아내 분량의 국시장국으로 간을 해 따뜻하게 끓여준다.
5. 국수는 삶아서 사리를 지어 그릇에 담고 편육과 호밥, 달걀지단, 석이버섯, 실고추를 고명으로 올려 뜨거 운 장국을 부어낸다.

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