구기자참마죽 만드는 법(2)
1. 산마는 껍질을 벗겨 얇게 썰어 찬물 에 담궈 놓고 산약과 구기자는 미지근 한 물에 불려 놓는다.
2. 쌀은 깨끗이 씻어 불려 놓고 표고버섯은 기둥을 잘라 미지근한 물에 20분 정도 불린 후 1cm크기로 골패모양으로 썰어 준비한다.
3. 닭고기는 찬물에서 부터 대파, 양파, 마늘, 생강과 함게 푹 삶아 살은 따로 발라내고 국물은 고운 가제에 받쳐 놓는다.
4. 냄비에 불려놓은 쌀과 표고 불린물 1컵과 닭고기 육수 4컵을 부어 중간불에서 끓여준다.
5. 쌀이 퍼지기 시작할때까지는 눌러붙지 않게 저으면서 끓이다가 미리 준비한 닭살, 표고, 참마, 산약을 넣고 끓여준다. 불에서 내리기 직전 간장으로 간을 맞춰 그릇에 담아낸다.

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