과일하모니 만드는 법
1. 수박.멜론완자 : 수박과 멜론은 스쿠퍼(과일뜨기)로 동글동글하게 떠 낸 후 차게 보관하였다가 컵에 보기 좋게 섞어 담는다.
2. 수박깎기 : 수박은 꼭지가 마르지 않고 잘 익은 것으로 골라 4등분하여 배모양으로 만들고 밑면을 둥글게 떠서 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
*수박의 당분은 대부분 과당과 포도당이므로 쉽게 흡수되고 피로회복에도 좋다. 당분은 수박의 중심부에 더욱 많아, 말린 수박씨를 소금과 볶은 것이 중국요리에서는 전채요리로 이용되며 수박씨를 차로도 이용한다.
3. 바나나깎기 : 바나나는 껍질을 한쪽만 절반 벗겨 돌돌 말아 놓고 적당한 크기로 칼집을 넣은 후 꼬치로 찍어 먹도록 한다.
*바나나는 과일 중에서 칼로리가 가장 높고 당질이 많은 식품으로 소화흡수가 잘 되며 껍질에 갈색반점이 많지 않은 것이 싱싱하고 맛이 좋다.
4. 파파이야깎기 : 절반으로 자른 파파이야는 3등분으로 자른 뒤 담고 나머지 절반은 껍질선을 따라 적당한 간격으로 껍질을 벗긴 뒤 짧은 쪽으로 2cm 두께로 썰어 담는다. 파파이야 1개는 8등분하여 씨를 도려낸 다음 V자로 칼집을 넣고 껍질을 도톰하게 벗기면서 밑부분은 남겨 토끼모양으로 만들어 놓는다.

,