가지오징어냉채 만드는 법
1. 갑오징어는 얇은 막을 벗겨내고, 안쪽에 가로 세로 칼집을 넣어1.5cm 폭으로 썬 다음 술, 생강즙, 녹말가루 로 버무린다. 셀러리는 6cm길이로 얇게 슬라이스한다.
2. 가지는 6cm길이로 썰어 8등분한 후에 기름을 넉넉히 두르고 볶으면서 소금 으로 간을 한다.
3. ①의 오징어 양념한 것을 끓는물에 살짝 데친다.
4. 소스는 팬에 파,마늘 다진 것부터 볶다가 산초, 생강 갈은 것, 간장, 식초, 설탕물을 넣어 살짝 끓인다.
5. 완성접시에 가지와 갑오징어를 가지런히 하여 담고, 셀러리를 담은 후에 위 ④의 소스를 알맞게 부어낸다.

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