과일샤베트 만드는 법
1. 수박은 즙을 내어 씨를 골라 내고 키위는 껍질을 벗겨 곱게 으깨고 자몽은 2등분하여 즙을 낸다.
2. 설탕과 물을 동량으로 섞어충분히 끓여 걸쭉한 설탕시럽을 만들어 놓는다.
3. 수박즙에는 탄산수 2큰술과 시럽 1큰술을 섞고 자몽, 키위에는 탄산수 2큰술과 시럽 2큰술을 각각 섞어서 얕은 쟁반이나 사각용기에 담는다.
4. 냉동실에 과일즙을 넣었다가 가장자리가 엉성하게 얼면 수저로 긁어 다시 냉동실에 넣는 방법으로 3∼4회 반복하여 부드러운 얼음을 만든다.
5. 여러번 반복하는 과정에서 질감이 좋은 샤베트가 되면 그릇에 담는다.

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