고등어초밥 만드는 법
1. 고등어는 싱싱한 것으로 준비해 머리를 자르고 내장을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 3장 뜨기 한 다음 소금을 뿌려 30분 정도 둔다.
2. ①의 생선을 가볍게 씻어 물기를 없앤 후 식초를 넉넉히 부어 40분 정도 담근다.
3. 식초에 생선이 충분히 절여지면 건져서 수분을 없앤 뒤 잔가시를 발라내고 엷은 막을 벗겨낸다.
4. 불린 쌀은 분량의 물과 술을 넣어 고슬고슬하게 밥을 지은 후 뜨거울때 분량의 배합초를 끼얹어 초밥을 만든 다음 생선 길이로 적당히 뭉친다.
5. 김발 위에 젖은 거즈를 깔고 생선의 등쪽을 밑으로 놓고 위에 초밥을 올려 김발로 단숨에 말아 한입크기로 썰어 초생강을 곁들인다.

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