가지선 만드는 법
1. 가지는 가는것을 고른 후 반을 갈라 사이에 칼집을 2번 넣고 끓는물에 소금을 약간 넣어 살짝 데쳐 건진다.
2. 쇠고기는 다진 것에 위 분량의 파, 마늘, 간장, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름을 넣고 양념한다.
3. 실파는 어슷썰고, 달걀은 황백지단을 부치고, 실고추는 2cm길이로 자른다.
4. ①의 가지에 ②의 양념한 쇠고기를 채워 넣고 반 정도 잠길 만큼의 육수를 부어 간을 맞춘다.
5. 끓으면 불을 줄이고, 서서히 찜을 한 다음 ③의 고명을 올려 완성한다.

,