고구마스펀지 만드는 법
1. 고구마는 껍질을 벗겨 사방 1cm로 잘라 냄비에 담고 우유, 설탕, 버터를 중불에서 흔들면서 졸여 식힌다.
2. 깨끗한 볼에 달걀 노른자 6개, 벌꿀, 흑설탕을 넣어 따뜻한 물에서 중탕을 하면서 거품기로 저어 연한 갈색이 날 때까지 거품을 낸다.
3. 달걀 흰자만 깨끗한 볼에 담아 거품기로 충분히 거품을 내 1/3양을 ②에 넣어 고무주걱으로 잘 저어 곱게 섞는다.
4. 베이킹파우더를 넣은 밀가루를 체에 내려, 나머지 2/3의 흰자거품과 ③에 넣고 거품이 꺼지지 않도록 조심스럽게 젓고 식용유를 넣어 재빨리 섞는다.
5. 준비된 볼에 기름종이를 깔고 반죽을 담아 졸인 고구마를 올려
예열된 170℃의 오븐에서 20분간 굽는다.

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