계절밥 만드는 법
1. 쌀은 30분전에 씻어 불려 놓는다.
2. 우엉은 껍질을 벗겨 곱게 채썰어 찬물에 담가 놓고 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름을 뺀 다음 굵은 채로 썬다.곤약, 죽순, 당근도 같은 굵기로 채 썰며 미나리는 깨끗이 다듬어 씻어서 3∼4cm 길이로 썰어 놓는다.
3. 냄비에 분량의 물, 간장, 설탕, 맛술, 소금을 함께 끓여 미나리를 제외한 모든 재료를 넣고 국물이 없을 때까지 조린다.
4. 솥에 쌀을 담고 ③의 재료들을 얹은 다음 밥물을 부어 끓인다. 밥물이 넘지 않도록 불조절을 잘하고 뜸들일 때 미나리는 넣는다. 그릇에 담아낼 때는 골고루 잘 섞어 고슬고슬하게 담는다.

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