게맛살샐러드 만드는 법
1. 게는 손질하여 깨끗이 씻은 다음 딱지를 떼어내고 찜통에 넣어 익힌다. 게살이 익으면 빼내어 부드럽게 다져놓고 게살이 굵은 경우는 찢어 놓아도 무방하다.
2. 새우는 내장을 빼고 끓는 물에 소금을 조금 넣어 데쳐서 완전히 식은 다음 껍질을 벗긴다.
3. 달걀은 찬물에서부터 넣고 완숙하여 흰자와 노른자를 갈라 흰자부터 체에 분을 내려 준비한다.
4. 오목한 그릇에 게살, 새우살 등을 마요네즈에 잘 버무려 소금, 후추를 넣고 양념하여 게살 샐러드를 만든다.
5. 접시에 상추를 넓게 깔고 게살 샐러드를 깍지에 다시 담은 다음 달걀의 흰자, 노른자분을 살살 뿌리고 꽃당근과 파세리로 장식하여 담아낸다.

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