게맛살꼬치전 만드는 법
1. 게맛살은 길이 3cm로 썰어 준비하고 마늘은 껍데기를 벗겨 꼭지를 다듬어 반으로 갈라 끓는 물에 살짝 데쳐 준비한다. 풋고추는 3cm 길이로 썰어 물에 흔들어 씻어 씨를 제거한 후 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐 물기를 걷어 놓는다.
2. 꼬치를 적당히 잘라 맛살, 마늘, 고추를 색맞추어 끼워 준비한다.
3. 꼬치에 끼운 것을 밀가루에 골고루 묻혀 가볍게 털고 달걀에 적신 다음 팬에 기름을 적당히 두르고 노릇노릇하게 지져 접시에 담아낸다.

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