검실두부굴소스 만드는 법
1. 두부는 마른 거즈에 싸서 물기를 뺀 다음 사방 4~5cm 크기로 썰고, 생굴은 묽은 소금물에 흔들어 씻은 후 생강즙과 청주, 녹말가루를 조금씩 넣고 버무린다.
2. ①의 두부에 소금을 뿌리고 녹말가루를 묻힌 후 팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 지져낸다.
3. 검실은 물을1.5컵 정도 붓고 1/3 분량이 될때까지 중불에서 서서히 달인다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 파, 생강 다진 것을 볶아 향이 기름에 옮겨지면 ①의 굴을 넣고 재빨리 볶는다.
5. ④에 굴소스를 넣고 간장, 청주, ③을 넣고 한소끔 끓여 걸죽해지면 ②의 두부 위에 끼얹어 낸다.

,