갑회 만드는 법
1. 쇠간은 얇은 막을 벗기고 얇게 저며서 소금으로 주물러 씻어 핏물을 뺀다.
2. 천엽은 잎을 한장씩 떼어서 소금으로 박박 문질러 씻어 냄새를 없애고 잔 칼집을 골고루 넣은 뒤 절반은 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 하얗게 벗겨 놓는다.
3. 간과 천엽을 각각 나비 3cm, 길이 5cm 정도로 썰어 잣을 1개, 또는 3개씩 놓고 돌돌말아 싸서 접시에 보기 좋게 돌려 담는다.
4. 참기름에 소금, 후추, 깨소금을 섞어서 갑회에 곁들여 낸다.

,