감자햄볶음 만드는 법
1. 감자는 통째로 솔로 문질어 씻어서 푹 삶는다. 충분히 익으면 한입 크기로 큼직하게 자른다.
2. 시금치는 뿌리를 자르고 다듬어 씻어서 끓는 소금물에 줄기부터 넣어 데친 다음 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.
3. 햄슬라이스는 1~2cm 사각으로 썰어 프라이팬에 볶는다.
4. 달걀은 반숙으로 프라이한다.
5. 접시에 감자 썰은 것을 담고, 시금치도 4~5cm 길이로 썰어 맛소금으로 간하여 햄 썰은 것과 함께 섞어 감자위에 담은 후 달걀프라이를 얹는다.
6. 먹기 직전에 전자렌지에 잠깐 넣었다가 감자가 뜨거워지면 먹는다.

,