감자핫도그튀김 만드는 법
1. 감자는 껍질째 충분히 익혀 껍질을 벗겨 뜨거울 때 체에 내린다. 파슬리는 잎만 떼어 곱게 다진 후 거즈에 싸 흐르는 물에 헹구어 꼭 짜 보슬보슬한 가루로 준비한다.
2. 체에 내린 감자분에 파슬리 가루, 소금, 흰후추 간을 하고 잘 치대어 4등분 한다.
3. 후랑크소시지에 밀가루를 살짝 바르고 ②의 감자를 골고루 펴바른다.
4. 감자분을 입힌 소시지를 밀가루, 달걀물, 빵가루의 순서로 튀김옷을 입힌다.
5. 170℃의 튀김기름에 살짝 튀겨 황금색이 나면 꺼내 먹기 좋은 크기로 썬다.

,