감자팬구이 만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗긴 후, 곱게 채썰어 찬물에 담가 놓고 프랑크
소시지는 얇게 썰고 피망, 토마토는 사방 1.5㎝크기고 얇게 썰어
놓는다.
2. ①의 감자는 물기를 빼고 소금으로 간한 다음 밀가루를 넣고 약간 되직한 상태로 반죽한다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고 ②의 반죽을 한 국자씩 떠서 둥글게 부친다.
4. 밑면이 살짝 익으면 뒤집어 위에 소시지, 피망, 옥수수, 토마토를 고루 얹고 피자 치즈로 덮는다.
5. 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 정도로 서서히 익힌다.

,