감자컵샐러드 만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 2개는 얄팍하게 통썰기 한 다음 물에 담갔다가 건져 마른 헝겊으로 물기를 닦는다. 오목한 내열성 용기에 버터를 고루 바른후 얇게 썬 감자를 5~6쪽씩 돌려 담아 랩없이 전자렌지 '강'에 넣고 7분정도 가열하여 감자컵 모양으로 만든다.
2. 감자 2개는 큼직하게 썰어 내열성 그릇에 담고 물을 약간 부은 후 랩을 씌워 전자렌지 '강'에 넣고 약 3분간 가열하여 찐 다음 주걱으로 으깬다.
3. 오이는 얇게 동글썰기한 뒤 소금에 절여 물기를 짜고 양파는 채썰어 소금에 절여다가 물기를 짜며, 당근은 꽃모양으로 썰어 내열성 용기에 담아 전자렌지에 넣고 살짝 익힌다. 햄은 2cm크기로 얇게 썰고 달걀 흰자는 채썰어 달걀노른자는 체에 내려 가루로 준비한다.
4. 으깬 감자에 ③의 재료를 넣고 마요네즈소스, 마스타드, 소금, 후추를 넣고 고루 버무린 다음 ①의 감자컵에 적당량씩 떠 담고 달걀노른자 가루를 뿌린다.

,