참치김밥 만드는 법



흰밥 .......2공기  김 ...........2장

단무지 .......2줄  깻잎 .........4장

맛살 .........2줄  시금치 ......100g

참치(캔) ....100g



1. 달걀은 소금, 흰후추, 설탕, 물을 넣고 풀어서 사각팬에 기름을 두르고 도톰하게 지단을 부친다.

2. 시금치는 끓는물에 소금을 넣고 데쳐서 찬물에 헹궈 꼭 짠 후 소금과 참기름으로 양념하고 참치도 기름을 빼서 깨소금, 참기름에 양념한다.

3. 흰밥은 맛소금과 참기름을 넣어 버무린다.

4. 김발을 펴고 그 위에 살짝 구운 김을 올리고 밥을 손으로 살살 편 후 준비된 재료를 놓고 참치는 중간에 올려서 만다.

5. ④를 칼에 물을 약간씩 묻혀가며, 8또는 10등분으로 썰어 담는다.

,