순두부찌개 만드는 법



순두부 600g 배추김치150g

대파 1/2뿌리 청,홍고추 1개씩

모시조개 200g 달걀 1개

물 3컵 국시장국 4큰술

고춧가루 2큰술 다진마늘 1큰술

소금, 식용유 



1. 모시조개는 깨끗이 비벼 씻어 연한 소금물에 넣어 입이 벌어지면 바로 건지고 국물은 채에 밭친다.

2. 배추김치는 속을 털고 송송썰며 대파,청·홍고추는 어슷하게 썬다.

3. 남비에 식용유를 두르고 고춧가루를 넣어 볶아서 고추기름을 낸후 김치와 마늘을 넣어 볶는다.

4. ③에 ①의 조개국물과 국시장국을 넣은후 국물이 끓어오르면 순두부를 한숟갈씩 떠서 넣는다.

5. 간을 맞추고 모시조개, 청홍고추를 넣은 뒤 달걀을 깨뜨려 넣는다.

,