감자칩토마토소스 만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 1㎜의 두께로 얇게 썰어 찬물에 담가 놓고 토마토소스는 씨를 뺀 후 다지고 마늘, 양파도 곱게 다져 놓는다.
2. ①의 감자는 체에 건져 물기를 뺀 다음 마른 거즈에 싸서 각각 표면의 물기를 없앤다.
3. 160℃ 기름에 ②의 감자를 두번으로 나누어 넣고 바삭바삭하게 튀긴다.
4. 냄비에 버터를 살짝 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 양파와 토마토를 넣어 충분히 볶아지면 케찹을 넣어 다시 볶아 스톡을 붓고, 걸쭉한 농도가 되면 핫소스, 소금, 후추로 간을 한다.
5. 그릇에 바삭하게 튀긴 감자칩을 담고 ④의 토마토소스에 끼얹어 먹는다.

,