감자치즈구이 만드는 법
1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질째 푹 삶아서 길이로 반을 가른 다음 속을 둥글게 파낸다.
2. 마늘, 양파, 셀러리, 쇠고기는 각각 곱게 다져서 팬에 버터를 두르고 양파, 마늘, 셀러리를 먼저 넣어 색이 나도록 오래 볶아 쇠고기를 넣는다.
3. ②의 쇠고기가 보슬보슬하게 볶아지 면 토마토케찹, 육수, 설탕, 월계수잎, 타임을 넣고 되직한 농도로 끓인 다음 마카로니 삶은 것을 섞어 소금, 후추로 간을 맞춘다.
4. ①의 감자 속에 ③의 미트소스를 소복하게 채워 넣는다.
5. 치즈가루를 듬뿍 뿌려 180℃의 오븐에 치즈가 녹을 정도로 10분 정도 구워 파슬리 가루를 뿌린다.

,