참치 야채 고로케 만드는 법 -> 2인분 기준



감자········· 2개

참치(통조림)·····1/2통

당근········· 50g

피망········· 1개

밀가루········ 1/2컵

달걀········· 1개

빵가루········ 1컵

토마토········ 1개

튀김기름·······적당

소금, 후추, 피클, 체리



1. 감자는 껍질을 벗겨 한번 씻은 후 냄비에 물을 붓고 풋 삶아 체에 내려 감자분을 준비해 놓는다.

2. 피망은 씨를 제거하고 당근은 껍질을 벗겨 곱게 채썰어 준비한다.

3. 참치는 통조림으로 준비하여 가제에 싸서 기름을 꼭 짠 보슬보슬한 상태로 준비해 놓는다.

4. 팬에 기름을 조금 두르고 채썬 피망과 당근을 살짝 볶아 식힌 다음 감자분과 참기름을 함께 섞어 소금, 후추로 간을 하여 타원형으로 여러개 빚어 놓는다.

5. 빚은 고로케를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 열오른 기름에 바삭하게 튀긴다. 접시에 고로케를 담고 피클, 토마토로 장식하여 낸다. 

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