피자파이 만드는 법



우유 ......2/3컵 이스트 ..1/2작은술

설탕 ....1/2큰술 밀가루 .......200g

베이컨 ......1줄 햄 ............1줄

페파로니 소시지 1개 양송이버섯 3개

양파 ........1개 피망 ........1/2개

올리브 ......5개 피자치즈, 쿠킹접시

소금



<피자소스>

마늘 ........1쪽 양파 ........1/2개

토마토케찹 3큰술 물 ..........1/2컵

월계수잎 ....1잎 소금, 후추



1. 우유를 따뜻하게 데워 이스트, 설탕을 넣는다. 온도를 계속 유지하여 발효가 되면 밀가루와 소금을 넣고 반죽한다. 반죽이 부풀어 오르면 치대어 공기를 빼주고 다시 따뜻하게 하여 발효시킨다.

2. 마늘, 양파는 곱게 다져 나른하게 볶은 후 토마토케찹, 물, 월계수잎은 넣어 반으로 조린 다음 소금, 후추로 간한다.

3. 양송이버섯, 햄, 피망, 양파, 올리브, 페파로니소시지, 베이컨은 모양대로 썰어 놓고 피자치즈도 얇게 썰어 놓는다.

4. 파이접시에 기름을 바르고 발효된 반죽을 떠서 얇게 펴 놓는다.

5. 반죽 위에 피자소스를 발라주고 준비된 재 료를 소복히 담아 피자치즈를 얹은 다음 열이 오른 오븐에서 치즈가 녹아내릴 때까지 구워낸다.

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