버섯요리 - 버섯산적 만드는 법



송이버섯 400g, 생표고버섯 5장,

쇠고기 200g, 실파 5뿌리, 간장,

꽈리고추 10개, 파, 마늘, 깨소금,

후추, 설탕, 참기름



1. 송이버섯은 겉 껍질을 얇게 벗겨 도톰하게 썰어 준비하고, 쇠고기는 얇고 넓적하게 썰며 실파는 7cm 길이로 썰어 참기름에 무쳐 놓고 고기는 갖은 양념에 무쳐 놓는다.

2. 표고버섯도 도톰하게 썰어 간장, 참기름에 무쳐 준비하고 꽈리고추는 끓는 물에 살짝 데쳐 간장, 참기름에 무쳐 놓는다.

3. 준비된 재료를 꼬치에 색맞추어 끼워 양념장을 조금씩 끼얹어 주면서 노릇노릇하게 지져 접시에 담아낸다. 

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