두부요리법 - 버섯두부전골 만드는 법 -> 4인분 기준



두부········· 1모

쇠고기········300g

느타리버섯······100g

실파·········· 50g

미나리········· 50g

달걀·········· 2개

실고추········· 30g

육수·········· 3컵

식용유

마늘, 간장, 추후, 설탕, 참기름,

밀가루, 소금



1. 쇠고기는 70g 정도 잘라 곱게 다져 갖은 양념을 하여 동그란 완자를 빚고 나머지 고기는 물을 넉넉히 붓고 고기를 푹 삶아 찢어서 넣는다.육수는 국물로 나중에 이용한다.

2. 느타리와 미나리는 끓는 물에 살짝 데쳐 느타리는 적당한 크기로 찢어 놓고 실파도 4cm 길이로 썰어 쇠고기 삶은 것과 함께 갖은 양념하여 전골냄비에 담는다.

3. 두부는 가로 3cm, 길이 6cm, 두께 7mm 정도로 썰어 팬에 노릇노릇하게 지져 한 면에 밀가루를 바르고 고기양념한 것을 얇게 바르고 두부를 맞붙여 밀가루, 달걀에 입혀 팬에 기름을 두르고 살짝 익혀 낸다.

4. 밑고임한 위에 두부와 완자, 미나리를 색스럽게 돌려 담고 달걀은 황·백지단을 부쳐 채썰어 돌려 담는다.실고추도 고명으로 얹어 준비된 육수를 붓고 끓여 간장으로 색깔을 내고 소금간을 하여 식탁에 낸다.
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