두부요리 - 두부볶음 만드는 법



돼지고기 다진것.........100g

두부..... 2/3모 피망......1/2개

홍고추......1개 죽순......50g

표고버섯....2장 대파......1/2대

마늘........1쪽 육수......1C

국시장국....1큰술

소금, 후추, 맛술1작은술, 녹말물,

참기름, 라유 적당량



1. 두부는 가로2.5㎝ 세로3.5㎝로 얄팍하게 썰어 소금을 약간 뿌렸다가 물기를 제거하고 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

2. 돼지고기는 곱게 다지고 피망, 홍고추는 씨를 털어내고 어슷썬다. 마늘과 대파는 약간은 다지고 표고버섯은 어슷썬다. 죽순은 빗살 모양 그대로썰어 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.

3. 팬에 기름을 두르고 ②의 다진 마늘과 대파를 넣어 볶다가 향이 우러나오면 다진 돼지고기를 볶으면서 국시장국으로 간과 색을 맞춘다.

4. ③의 돼지고기가 익으면 ②의 야채를 넣어 볶으면서 (대파는 맨 나중에 넣는다.) 소금, 후추로 간을 하고 끓는 육수 1C을 부어 한소끔 끓이면서 간을 보충한다.

5. ④가 끓으면 녹말을 넣어 걸죽한 상태로 만들고 ①의 지져 놓은 두부를 넣고 소스가 골고루 배이도록 뒤적여 준 후 라유나 참기름을 둘러 완성한다.
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