삼계탕 만드는 법



영계(600g) ..2마리 수삼 ......2뿌리

대추 ........1/3컵 밤 .........10개

마늘 .........10쪽 소금, 후추, 파



1. 닭은 영계로 준비하여 내장을 꺼내고 깨끗이 씻어 속에 수삼, 불린 찹쌀, 밤, 마늘, 대추를 채워 넣는다.

2. ①의 닭은 무명실로 배를 꿰메거나 닭다리는 X자 모양으로 칼집을 넣어 다리를 꽂아 속이 빠지지 않도록 한다.

3. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 닭과 마늘을 넣어 30분정도 푹 삶는다.

4. 닭을 충분히 끓여 국물이 뽀얗게 우러나면 그릇에 담고 소금, 후추, 파를 곁들인다.

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