찬밥 간식 - 찬밥전 만드는 법



찬밥.....1공기 참치통조림....1/2통

양파.....1/4개 당근..........1/4개

실.......약간청.홍고추.....1개씩

달걀.....1개

밀가루, 소금, 후추, 식용유



1. 양파, 당근은 곱게 다지고 청.홍고추는 씨를 제거한 후 곱게 다진다. 실파는 송송 썬다.

2. 참치는 체에 받쳐 기름을 제거한 후 곱게 으깨어 놓는다.

3. 유리볼에 찬밥과 다진양파, 당근, 청.홍고추, 실파와 분량의 달걀물, 밀가루, 소금, 후추를 넣어 재료들이 잘 섞이도록 반죽을 한다.

4. 후라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 ③을 한수저씩 떠 놓는다.

5. ④를 둥글게 모양을 만들어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

,