잡채 만드는 방법
당면 .......100g 시금치 .......100g
당근 ........50g 표고버섯 ......3장
쇠고기 ......50g 양파 ..........50g
달걀 ........1개
양념장:간장 2큰술, 설탕 1큰술, 파
·마늘 다진 것 1작은술씩, 깨소금, 후추,
참기름 적당량
1. 양파와 당근은 6cm 길이로 곱게 채썰고 시금치는 끓는 소금물에 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 꼭 짜 참기름, 소금, 깨소금에 무친다.
2. 표고버섯은 미지근한 물에 불려 곱게 채썬 후 쇠고기와 함께 위 양념장에 무친다.
3. 팬에 ①의 양파, 당근을 볶아 접시에 재빨리 헤쳐놓고 ②의 표고버섯과 쇠고기를 볶는다.
4. 끓는 물에 당면을 넣어 부드럽게 삶아 찬물에 헹구어 건진 후 간장, 설탕, 참기름에 양념한다.
5. 각각 볶은 야채와 쇠고기, 표고, 당면을 고루 섞으면서 부족한 간은 간장, 설탕, 참기름, 깨소금으로 보충하고 달걀지단을 부쳐 섞는다.