찬밥 요리 - 찬밥피자 만드는 법



흰밥, 잡곡밥앙파 ......1/2개

마늘 .........2개 케찹 ......2큰술

월계수잎, 오레가노육수 ......1/2컵

베이컨, 적양파링, 후랑크소세지,

청피망, 올리브, 피자치즈



1. 흰밥, 잡곡밥의 각각의 밥에 밀가루, 소금, 흰후추, 달걀을 넣어 반죽한다.

2. ①의 반죽을 동그랗고, 납작하게 빚은 후 후라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 지진다.

3. 팬에 버터를 두르고, 양파와 마늘을 충분히 볶은 후, 케찹을 넣어 볶다가, 육수 1/2컵과 향료인 월계수잎, 오레가노를 넣는다.

4. ②의 지져놓은 밥에 ③의 소스를 바른다음 야채와 베이컨, 후랑크소세지를 살짝 볶아 얹은 후, 피자치즈를 뿌려 200℃의 오븐에 살짝 굽는다.

,