라면 맛있게 끓이는 법 - 사천라면



라면 ·········· 1개

두부 ·········· 1모

돼지고기 다진것····100g

청· 홍고추····· 1개씩

생강 ·········· 1쪽

마늘 ·········· 1쪽

대파(흰부분) ······ 1/3대

육수 ·········· 1컵

고추장 ········· 2큰술

고춧가루 ······· 1/2큰술

간장 ········· 2작은술

설탕 ········· 1작은술

미림 ········· 1작은술

후추, 녹말물 참기름 적당량



1. 제육은 목등심으로 얄풋하게 썰고, 표고버섯은 물에 불려 기둥은 떼내고 적당하게 썬다. 마늘, 생강은 편으로 썬다.

2. 마른 홍고추를 가위로 자른 뒤 씨는 털어낸다. 대파는 어슷썰어 준비하고 청경채는 끓는물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 물에 헹구어 적당하게 썬다.

3. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 홍고추를 넣고 매콤한 기름을 만든 다음 돼지고기, 표고버섯을 넣어 볶는다. 볶으면서 간장으로 간을 하고 청경채와 대파도 함께 넣어 볶다가, 끓는 육수를 부어 끓인다.

4. 한소끔 끓으면 간을 맞추고 라면 1/2개를 넣어 끓인다.물 녹말을 넣어 걸쭉하게 한 뒤에 라유 한방울 둘러 완성한다.

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