감자쌍합전 만드는 법
1. 감자는 작고 둥근 것을 골라 0.5cm두께로 썰어 모서리를 정리한 다음 끓는 물에 살짝 삶는다.
2. 다진 쇠고기에 파, 마늘, 설탕, 소금, 후추, 깨소금, 참기름을 넣고 고루 양념한다.
3. 삶은 감자는 물기를 없애고 밀가루를 묻힌 후 ②의 고기를 바르고 감자를 다시 맞붙인다. (샌드위치 모양으로)
4. ③의 감자에 밀가루, 달걀물 순으로 옷을 입혀 열오른 팬에 기름을 두르고 지진다.
5. ④의 감자밑면이 노릇하게 지져지면 감자 윗면에 쑥갓을 올려 살짝 익혀낸다.

,