단호박부침 만드는 법



단호박 ...1/4개 녹말가루 ...1/2컵

부추 ........100g 홍고추 .......1개

소금, 식용유



1. 단호박은 씨를 긁어내고 껍질을 벗긴 뒤 강판에 곱게 갈아놓는다.

2. 부추는 깨끗이 씻어 3cm길이로 자르고 홍고추는 반을 갈라 씨를 빼고 곱게 다진다.

3. ①에 녹말가루를 넣고 멍울이지지 않게 거품기로 저어 약간 되직하게 반죽한 다음 ②를 섞는다.

4. 프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지 면 ③의 반죽을 한수저씩 떠 넣고 둥 글게 모양을 잡아 천천히 뒤집어서 익힌다.

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