호박범벅 만드는 법



늙은호박 ....1/2개 콩 ........1/2개

밤 ...........10개 고구마 ......1개

찹쌀가루 ......2컵 소금, 설탕



1. 늙은호박은 꼭지를 떼고 반을 잘라 속의 씨를 숟가락으로 긁어낸 다음 여러 등분으로 나눈 뒤 껍질을 벗긴다.

2. 밤은 속껍질을 벗겨놓고, 고구마는 껍질을 벗긴 뒤 한잎 크기로 썰어 물에 담근다. 콩은 삶아 놓는다.

3. 찹쌀가루는 약간의 소금을 넣고 끓는 물로 익반죽에 새알 크기로 빚은다음 삶아서 헹군다.

4. 손질한 호박은 납작납작하게 썰어 잘박하게 물을 붓고 푹 삶는다.

5. ④의 삶는 호박은 주걱으로 으깨어 덩어리지지 않게 한 다음 삶은콩, 밤, 고구마를 넣고 다시한번 푹 익도록 끓인다.

6. ⑤의 범벅이 알맞게 끓으면 새알심을 넣고 주걱으로 잘 저으면서 한소끔 더 끓이고 소금, 설탕으로 간을 한다.

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