부대찌개 만드는 법



로스구이햄 ..150g 프랑크소시지 2줄

베이컨....... 5줄 김치 ....1/2포기

두부 .......1/3모 홍고추 ......2개

깻잎 ...10장 포크빈(통조림) ..3큰술

스파게티 국수 ..150g 쑥갓 .....약간

육수 ........4컵



1. 로스구이햄은 5.3cm 두께로 동글동글하게 썰고 프랑크소시지는 어슷썰며 베이컨은 4~5cm 길이로 썬다.

2. 김치는 속을 적당히 털어낸 후 5cm 길이로 썰고, 두부는 도톰하게 썰고 홍고추는 어슷썰며 깻잎은 큼직하게 채썬다.

3. 스파게티국수는 끓는 물에 삶아 놓고 포크빈은 통조림으로 준비한다.

4. 분량의 고춧가루, 고추장, 설탕, 다진 파, 마늘, 육수, 후추, 참기름을 잘 섞어 양념장을 만들어 놓는다.

5. 전골 냄비에 재 료를 보기좋게 돌려 넣은 후 양념장을 넣고 어우러지게 끓이면서 스파게티국수를 넣고 푹 끓으면 쑥갓을 얹어낸다.

,