닭고기 전골 만드는 법



닭 ........1/2마리 무 .........200g

표고버섯 ......5장 실파 .....10뿌리

달걀 ..........1개 양파 ........1개

당근 .........100g 홍고추 ......2개

닭양념:간장 2큰술, 맛술 1큰술, 육수 5컵, 다진 마늘, 생강즙, 후추, 깨소금, 참기름, 소금



1. 닭고기는 살만 발라내어 채썬 후 마늘, 생강즙, 간장, 맛술, 후추, 참기름으로 양념하고 닭뼈는 푹 고아 고운 채에 받쳐 육수로 사용한다.

2.무, 당근은 5cm길이로 도톰하게 채썰어 소금물에 살짝 데치고 표고버섯은 불려서 채썬 후 간장, 후추, 참기름으로 양념한다.

3. 양파, 홍고추, 실파도 같은 길이로 채 썬다.

4. 전골냄비에 닭고기와 야채를 보기좋게 돌려담고 닭육수를 붓고 끓으면 소금, 후추로 간을 맞춘다.

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