야채스파게티 만드는 법
스파게티 ....320g 베이컨 ......100g
호박 .......1/2개 가지 .........1개
마늘 .........3쪽 식용유 .....2큰술
다진파슬리 1작은술 다진치즈 ...4큰술
소금, 후추
1. 스파게티는 넉넉한 물에 넣고 충분히 삶아서 건지기 직전에 식용유를 조금 넣고 그대로 소쿠리에 건져서 물기를 뺀다.
2. 베이컨은 1cm폭으로 썰고 호박은 씨 부분을 제거한 뒤 타원형으로 다듬고, 가지는 길이로 껍질을 듬성듬성 벗겨내고 mm두께로 썰며 마늘은 납작하게 썬다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고 중불에서 마늘을 볶아 기름에 향신이 옮겨지면 베이컨을 넣어 볶는다.
4. ③에 가지와 호박을 넣고 충분히 볶아 소금과 후추로 간을 한다.
5. ④에 삶은 스파게티를 같이 넣고 재빨리 골고루 볶아 준 다음 그릇에 담아 뜨거울 때 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌려먹는다.