알탕 끓이는 법



두부1/2모, 명란200g, 돼지고기100g

대파1뿌리, 마늘2쪽, 생강1쪽, 소금

후추, 참기름, 고춧가루약간



1. 두부는 2∼3㎝ 크기로 도톰하게 썰고 명란은 연한 소금물에 흔들어 씻은 다음 3㎝크기로 토막내고 돼지고기는 3㎝크기로 얇게 저며 준비한다.

2. 남비에 돼지고기, 다진마늘, 생강, 후추, 참기름을 넣고 색깔이 나도록 볶다가, 물을 붓고 끓이면서 위에 뜨는 거품을 걷어낸다.

3. 한소끔 끓으면 ①의 명란과 두부를 넣은 뒤 푹 어우러지면 어슷어슷 파를 넣는다.

4. 소금으로 간을 맞추고 고춧가루를 풀어 잠시 더 끓인 후 불에서 내린다.

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