닭고기 쟁반국수 만드는 법



국수반죽
(밀가루 2컵, 물 60cc, 소금 6g)

닭고기 .....300g 느타리버섯 ...100g

당근 ......1/2개 깻잎 ..........1통

실파 ........50g 삶은달걀 ......1개

토마토 ....1/2개

닭육수, 소금, 후추, 참기름

。양념장:간장, 파, 마늘, 청·홍고추, 깨소금, 참기름

。겨자장:겨자, 식초, 설탕, 소금, 물



1. 밀가루에 소금물을 부어 적당히 반죽 한다.

2. 녹즙기에 분쇄망과 국수노즐을 끼우 고 ①의 반죽을 조금씩 넣어 눌름봉으로 눌러가며 국수를 받아준다.

3. 끓는물에 소금을 약간 넣고 ②의 국수를 졸깃졸깃하게 삶아 찬물에 살살 헹구어 물기를 뺀다.

4. 닭고기는 삶아서 살만 곱게 찢어 소금, 후추, 참기름으로 양념하고 느타리버섯은 살짝 데쳐서 갖은 양념을 한다. 당근은 4cm 길이로 곱게 채썰고 깻잎, 실파도 4cm 길이로 썬다.

5. 쟁반에 국수와 닭고기, 야채, 달걀, 토마토를 보기좋게 담고 닭육수를 조금 부어 양념장, 겨자장을 곁들여 먹는다.
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