닭불고기 만드는 법
닭안심살·······200g
생강즙········1큰술
맛술·········2큰술
설탕·········1큰술
※곁들임 야채
느타리버섯, 당근
청·홍 고추
대파
※양념장
간장 ·······3큰술
설탕 ·······1큰술
파 다진것····1큰술
마늘 다진것···1큰술
후추, 깨소금, 참기름 적당량
1. 닭고기 안심살은 두터운 것은 얇게 펴서 약간의 손질을 하고 소갈비처럼 칼집을 여유있게 넣어 생강즙, 맛술, 설탕에 재워 놓는다.
2. 위의 양념장을 만들어 1∼2시간 정도 재워 놓는다.
3. 느타리버섯은 엷게 썰어 청홍고추와 함께 준비한 다음 재워놓은 닭에 함께 섞는다.
4. 석쇠에 양념한 닭을 얹고 앞뒤로 뒤집어서 타지 않도록 야채와 함께 구워 접시에 담는다.
닭안심살·······200g
생강즙········1큰술
맛술·········2큰술
설탕·········1큰술
※곁들임 야채
느타리버섯, 당근
청·홍 고추
대파
※양념장
간장 ·······3큰술
설탕 ·······1큰술
파 다진것····1큰술
마늘 다진것···1큰술
후추, 깨소금, 참기름 적당량
1. 닭고기 안심살은 두터운 것은 얇게 펴서 약간의 손질을 하고 소갈비처럼 칼집을 여유있게 넣어 생강즙, 맛술, 설탕에 재워 놓는다.
2. 위의 양념장을 만들어 1∼2시간 정도 재워 놓는다.
3. 느타리버섯은 엷게 썰어 청홍고추와 함께 준비한 다음 재워놓은 닭에 함께 섞는다.
4. 석쇠에 양념한 닭을 얹고 앞뒤로 뒤집어서 타지 않도록 야채와 함께 구워 접시에 담는다.