감자샌드위치튀김 만드는 법
1 감자는 껍질째 삶아 뜨거울 때 껍질을 벗겨 체에 내리고 채 썬 양파, 오이를 소금에 살짝 절여 꼭짠다. 달걀은 삶아 대충 썰고 소시지는 동글동글 썬다.
2. 체에 내린 감자분에 양파, 오이, 달걀, 소시지를 넣고 마요네즈에 버무리면서 소금, 후추간을 한다.
3. 식빵에 ②의 감자 샐러드를 도톰하게 펴 발라 식빵으로 덮어 밀가루, 달걀물, 빵가루의 튀김옷을 입힌다.
4. 170℃의 튀김기름에 넣고 표면이 노릇노릇한 색이 나도록 튀겨낸다.
5. 튀겨진 식빵샌드위치를 보기좋게 잘라 담아낸다.

,