닭볶음 만드는 법
닭 1마리, 고추장 2TS, 간장 약간,
후추 약간, 참기름 1TS, 생강 약간,
파 1대, 다진 마늘 1/2TS, 감자 1개,
풋고추 2개, 홍고추 1개
1. 닭은 깨끗이 씻어 짤막짤막하게 토막을 쳐 기름기를 떼어낸다.
2. 고추장, 참기름, 마늘, 파, 감자, 양파, 간장을 넣고 간을 맞춰 닭이 무르도록 푹 끓인다.
3. 다 되어갈때 풋고추, 홍고추를 넣고 잠시 더 끓인다.
* 여름철에 즐겨 먹는 요리 중의 하나다.
* 설탕을 약간 넣어도 좋다.
닭 1마리, 고추장 2TS, 간장 약간,
후추 약간, 참기름 1TS, 생강 약간,
파 1대, 다진 마늘 1/2TS, 감자 1개,
풋고추 2개, 홍고추 1개
1. 닭은 깨끗이 씻어 짤막짤막하게 토막을 쳐 기름기를 떼어낸다.
2. 고추장, 참기름, 마늘, 파, 감자, 양파, 간장을 넣고 간을 맞춰 닭이 무르도록 푹 끓인다.
3. 다 되어갈때 풋고추, 홍고추를 넣고 잠시 더 끓인다.
* 여름철에 즐겨 먹는 요리 중의 하나다.
* 설탕을 약간 넣어도 좋다.