닭발강정 만드는 법



닭발·········· 200g

생강즙········· 1큰술

소금, 후추, 녹말가루

생강·········· 2쪽

마늘·········· 3쪽

대파·········· 1대

홍피망········· 1/2개

청피망········· 1/2개

잣가루



※소스

육수 ·······2/3컵

고추장 ······2큰술

토마토 케찹···2큰술

설탕 ·······1큰술

간장 ·······1큰술

맛술 ······· 1작은술

후추, 참기름 적당량



1. 닭발은 깨끗이 씻은 다음, 끝마다 부분은 자르고 칼집을 넣은 다음 뼈마디를 자근자근 두들긴다.

2. ①의 손질한 닭발에 소금, 후추로 간을 하고 생강즙을 넣어 잠시 재운다.

3. 튀김기름을 준비하여 열을 올리고 ②의 양념한 닭발에는 마른 녹말가루를 살짝만 무쳐 노릇노릇하게 튀긴 후, 여분의 기름을 뺀다.

4. 생강, 마늘, 대파, 홍피망, 청피망은 모두 잘게 다진 다음 팬에 기름을 두르고 모두 넣어 볶다가 육수 2/3컵과 고추장, 토마토 케찹을 넣는다.설탕, 간장, 맛술, 후추를 넣어 소스를 만든다.

5. ④의 소스를 간을 맞추고 한 번 끓으면 튀겨 놓은 닭발을 넣어 속까지 소스가 골고루 배이도록 자꾸 뒤적여 준다음 , 참기름을 한방울 넣어 완성한다.
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