튀김요리 모음 - 닭다리튀김 만드는 법
닭다리 ····10개
감자 ···· 1개
체리토마토
소금, 후추
※양념
간장 ····1.5큰술
장종 ····2큰술
설탕 ·····1작은술
양파즙 ···4큰술
찹쌀가루 ···5큰술
녹말가루 ···5큰술
정종 ·····2큰술
튀김기름, 레몬, 파세리
소금, 후추
1. 닭다리만 준비하여 껍질쪽에 칼집 을 깊게 3∼4번씩 넣은 후 정종과 간장으로 밑간을 한다.
2. ①에 은근한 맛이 배도록 양파즙, 소금, 후추, 설탕을 넣고 잘 버무린 후 간이 스며들도록 놓아 둔다.
3. 닭고기에 달걀을 풀어서 버무리고 찹쌀· 녹말가루를 섞어 놓는다. 기호에 따라 참깨, 파세리 다진것, 카레가루 등을 첨가하여 튀김옷에 변화를 준다.
4. 튀김기름을170℃ 정도로 가열한 후 닭고기를 넣어속까지 충분히 튀긴다.
5. 감자는 껍질을 벗기고 반달 모양으로 자른 후 물에 헹구고 수분을 없앤 다음 튀김기름에 2번 튀긴 다음, 뜨거울 때 소금을 뿌리 맛이 나게 한다.
6. 그릇에 닭튀김을 담고 감자와 체리 토마토를 레몬과 함께 곁들인다.
닭다리 ····10개
감자 ···· 1개
체리토마토
소금, 후추
※양념
간장 ····1.5큰술
장종 ····2큰술
설탕 ·····1작은술
양파즙 ···4큰술
찹쌀가루 ···5큰술
녹말가루 ···5큰술
정종 ·····2큰술
튀김기름, 레몬, 파세리
소금, 후추
1. 닭다리만 준비하여 껍질쪽에 칼집 을 깊게 3∼4번씩 넣은 후 정종과 간장으로 밑간을 한다.
2. ①에 은근한 맛이 배도록 양파즙, 소금, 후추, 설탕을 넣고 잘 버무린 후 간이 스며들도록 놓아 둔다.
3. 닭고기에 달걀을 풀어서 버무리고 찹쌀· 녹말가루를 섞어 놓는다. 기호에 따라 참깨, 파세리 다진것, 카레가루 등을 첨가하여 튀김옷에 변화를 준다.
4. 튀김기름을170℃ 정도로 가열한 후 닭고기를 넣어속까지 충분히 튀긴다.
5. 감자는 껍질을 벗기고 반달 모양으로 자른 후 물에 헹구고 수분을 없앤 다음 튀김기름에 2번 튀긴 다음, 뜨거울 때 소금을 뿌리 맛이 나게 한다.
6. 그릇에 닭튀김을 담고 감자와 체리 토마토를 레몬과 함께 곁들인다.